Meisterhaftes Comeback, Kaufering und Holzbüttgen schlagen zurück

Weißenfels liefert gegen Wernigerode des Comeback des Jahres und Holzbüttgen und Kaufering machen das Playoff-Rennen noch spannender als es schon war.

Mit einem furiosen 5:0-Auftaktdrittel erwischte Wernigerode den Tabellenführer auf dem falschen Fuß. Im zweiten Spielabschnitt verkürzte Weißenfels zunächst mit zwei Treffern, um im Schlussdrittel mit drei weiteren Toren auszugleichen. In der Verlängerung war es dann Topscorer Soini (2 Tore und 2 Vorlagen), der den Extrapunkt für den UHC sicherte.

In der vergangenen Woche holte Kaufering Ex-Coach Christoph Huber an die Bande zurück. Eine Entlastung für die Spielertrainer, die sich lohnte. Erst hinkten die Red Hocks einem Rückstand hinterher, im zweiten Drittel gelang der 2:2-Ausgleich, im Schlussabschnitt legten zweimal Hutter, einmal Häringer entscheidend nach – 5:3.

Holzbüttgen lieferte sich mit Chemnitz einen besonders engen Fight. Die vermeintliche Entscheidung kam in Drittel zwei. Die Floor Fighters antworteten auf eine 5-Minuten-Zeitstrafe mit dem Anschlusstreffer zum 5:4, Holzbüttgen legte durch Svaren und Lange aber kurz vor Drittelende vorentscheidend auf 7:4 nach. Endstand 8:5.

Sonst siegten die Favoriten. Lilienthal tat sich zuhause gegen Berlin zunächst etwas schwer – 1:0 nach dem ersten, 2:0 nach dem zweiten Drittel, im Schlussabschnitt gab es genug Kräfte um auf 5:0 davonzuziehen. Zwischen Hamburg und Leipzig wechselte die Führung hingegen ständig, erst nach Dalls Treffer zum 7:7 sorgen Pousi und Kanta für die Leiziger Siegtore, Tsiakas verkürzte für das junge Hamburger Team – 8:9.

Zwei Spieltage vor Ende der Ligaphase trennen den Tabellenfünften Hamburg nun vom Tabellenletzten Chemnitz zierliche vier Punkte.