Weißenfels und Grimma mit erstem Schritt

Im Playoff-Halbfinale der Damen Bundesliga gaben sich die Favoriten keine Blöße. Weißenfels sowie Grimma verbuchten in Mülheim beziehungsweise Hamburg klare Siege.

Weißenfels startete gegen Dümpten schlagfertig, schon nach 30 Sekunden netzte Leonhardt ein. Dann aber hielten die Füchse lange stand, erst im zweiten Drittel kam der Einbruch. Der UHC legte drei Treffer nach und ebnete damit den Weg zum deutlichen 1:6-Endstand. Sichtbarste Akteurin war dabei Andrea Gerdes, die zum Sieg mit zwei Toren und zwei Vorlagen beitrug.

Der MFBC hatte in Grimma zunächst deutlich mehr Mühe. Ein 0:1 durch Götze drehen die Lady Piranhhas noch vorm ersten Pausenpfiff mit zwei Treffern von Nethe. Die Führung wechselt danach hin und her. Erst im Schlussdrittel setzt sich Grimma ab. Einem 3:5 durch Mietz (insgeamt drei Tore) folgt ein Powerplay-Treffer von Götze. Die Vorentscheidung. Endstand 4:7.

Die Serien verschieben sich am kommenden Wochenende in die Heimhallen der Favoriten. Was im Pokal das Los verhinderte, ist in der Liga somit aktuelle sehr wahrscheinlich – ein Finale zwischen den ewigen Kontrahenten Grimma und Weißenfels.

Ansetzungen Damen-Playoffs

Datum Zeit Spielort Heim Gast Ergebnis
23.03.2019 14:00 Hamburg, Sporthalle Hoheluft Hamburg Grimma 4:7
30.03.2019 18:00 Grimma, Muldentalhalle Grimma Hamburg
31.03.2019 14:00 Leipzig, Jahn-Sporthalle Grimma Hamburg
23.03.2019 15:00 Mülheim an der Ruhr, Sporthalle Holzstraße Dümpten Weißenfels 1:6
30.03.2019 15:00 Weißenfels, Stadthalle Weißenfels Dümpten
31.03.2019 15:00 Weißenfels, Stadthalle Weißenfels Dümpten

Archivfoto: Matthias Kuch, simon-werbung.de