Finnland siegt bei Euro Floorball Tour

Finnland siegt beim nächsten Turnier der Euro Floorball Tour. Im entscheidenden Spiel gegen Schweden entscheidet Lauri Stenfors kurz vor Schluss aus einer schnellen Freistoß-Variante zum 6:5. Bronze geht an die Schweiz, ein enttäuschendes tschechisches Team belegt Platz vier.

Tatsächlich servierten die beiden Topnationen alles andere als magere Freundschaftkost. Über 2.200 Zuschauer sahen in der Energia Areena von Vantaa ein munteres Hin und Her. Eine 2:0-Führung der Finnen drehte Schweden im zweiten Drittel auf 2:4.

Die Hausherren holten auf, lagen in der 47. Spielminute durch Salos zweiten Treffer wieder mit 5:4 in Front. Kurz darauf durfte Nilsson zum Penalty antreten, seine Spezialdisziplin, 5:5. In der 57. Spielminute nutzte Salo dann aus einem Freistoß heraus die Unachtsamkeit der schwedischen Gegenspieler, bediente quer übers Feld Stenfors, der zur 6:5-Entscheidung einnetzte (hier zum Spielvideo).

Die Videos aller Spiele der Euro Floorball Tour gibt auf der offiziellen Medienseite des Events.